Итальянский салат «Пармиджано»

Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.

Любители итальянской кухни, я обращаюсь к вам, срочно забирайте салат в «копилочку» рецептов. Уверена, это блюдо станет хитом предстоящего летнего сезона. Просто и необыкновенно вкусно! Пошаговый рецепт приготовления найдете ниже.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр
 Блюдо: Салаты
 География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг»  — 1/3 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука (для заправки)
  • Помидорки «черри»  — 5-8 Штук
  • Сыр «Моцарелла»  — 125 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 2 Чайных ложки (тертый)
  • Баклажан  — 1 Штука (средний)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (для заправки)
  • Уксус бальзамический  — 1 Чайная ложка (для заправки)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (для обжаривания баклажанов)
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки (для панировки перед обжаркой)
  • Смесь сухих пряных трав  — 0,5 Чайных ложки (для панировки, базилик, орегано, шалфей и т.д.)
  • Сушеный чеснок  — 0,5 Чайных ложки (для панировки)
  • Свежий базилик  — 2-3 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Итальянский салат «Пармиджано»»

Подготовьте ингредиенты.

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте крупной морской солью, оставьте на 5-7 минут.

Подготовьте панировку, добавьте к панировочным сухарям ароматные травы и сушеный чеснок.

Отожмите выделившуюся влагу из баклажанов, обваляйте в панировке и обжарьте на растительном масле до готовности.

Переложите обжаренные баклажаны на тарелку, охладите до комнатной температуры.

Для подготовки салатной заправки натрите помидор на терке.

Добавьте в заправку оливковое масло и бальзамический уксус, посолите по вкусу.

Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

Теперь, когда предварительная подготовка проведена, можно приступать к сборке салата. Руками нарвите салат «Айсберг» и выложите на тарелку, сверху выложите обжаренные ломтики баклажанов.

Разложите поверх баклажанов ломтики моцареллы и порезанные на половинки или четвертинки помидорки «черри».

Залейте салат подготовленной салатной заправкой, присыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками зеленого базилика. Поздравляю, вы наслаждаетесь вкусом Италии! Buon appetito! Приятного аппетита!

Итальянский салат «Пармиджано» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector