Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.
Любители итальянской кухни, я обращаюсь к вам, срочно забирайте салат в «копилочку» рецептов. Уверена, это блюдо станет хитом предстоящего летнего сезона. Просто и необыкновенно вкусно! Пошаговый рецепт приготовления найдете ниже.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Содержание
Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» — 1/3 Штуки
- Помидор — 1 Штука (для заправки)
- Помидорки «черри» — 5-8 Штук
- Сыр «Моцарелла» — 125 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 2 Чайных ложки (тертый)
- Баклажан — 1 Штука (средний)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка (для заправки)
- Уксус бальзамический — 1 Чайная ложка (для заправки)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для обжаривания баклажанов)
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки (для панировки перед обжаркой)
- Смесь сухих пряных трав — 0,5 Чайных ложки (для панировки, базилик, орегано, шалфей и т.д.)
- Сушеный чеснок — 0,5 Чайных ложки (для панировки)
- Свежий базилик — 2-3 Штук
Количество порций: 2
Как приготовить «Итальянский салат «Пармиджано»»
Подготовьте ингредиенты.
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте крупной морской солью, оставьте на 5-7 минут.
Подготовьте панировку, добавьте к панировочным сухарям ароматные травы и сушеный чеснок.
Отожмите выделившуюся влагу из баклажанов, обваляйте в панировке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Переложите обжаренные баклажаны на тарелку, охладите до комнатной температуры.
Для подготовки салатной заправки натрите помидор на терке.
Добавьте в заправку оливковое масло и бальзамический уксус, посолите по вкусу.
Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.
Теперь, когда предварительная подготовка проведена, можно приступать к сборке салата. Руками нарвите салат «Айсберг» и выложите на тарелку, сверху выложите обжаренные ломтики баклажанов.
Разложите поверх баклажанов ломтики моцареллы и порезанные на половинки или четвертинки помидорки «черри».
Залейте салат подготовленной салатной заправкой, присыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками зеленого базилика. Поздравляю, вы наслаждаетесь вкусом Италии! Buon appetito! Приятного аппетита!
Итальянский салат «Пармиджано» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ