Итальянский салат с вялеными помидорами

Рецептов итальянских салатов с вялеными помидорами множество, измени пару ингредиентов и это будет уже совершенно другой салат. Делюсь одним из вариантов!

Этот рецепт итальянского салата с вялеными помидорами для тех, кто придерживается правильного и здорового питания. Приготовить его очень просто и об этом подробно рассказано в пошаговом рецепте. К готовке такого салата следует подходить творчески, возможно добавление самых разных ингредиентов, и это уже будет совершенно иной салат. Например, использовать другие варианты салатной зелени, добавить чеснок, кусочки ветчины, кусочки фруктов.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Вяленые помидоры
 Блюдо: Салаты
 География кухни: Итальянская / Европейская
 Диета: Рецепты без вреда / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Руккола  — 1 Пучок
  • Помидорки черри  — 7-8 Штук
  • Кукуруза  — 0,5 Банки (консервированная)
  • Оливки  — 10 Штук (или маслины)
  • Брынза  — 100 Грамм (или любой рассольный сыр)
  • Вяленые помидоры  — 8-10 Штук
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Базилик свежий  — 3-4 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Итальянский салат с вялеными помидорами»

Подготовьте ингредиенты.

Залейте кипятком вяленые помидоры примерно на 30 минут.

Нарвите руками рукколу, выложите на тарелку.

Добавьте на тарелку консервированную кукурузу, маслины или оливки, порежьте на половинки помидорки черри.

Брынзу или любой другой мягкий рассольный сыр порежьте небольшими кубиками, выложите на тарелку.

Слейте воду с замоченных вяленых помидоров, нарежьте небольшими кусочками, залейте оливковым маслом, дайте им немного настояться, пропитаться маслом. Можно такую подготовку помидоров сделать заранее, чтобы они хорошо пропитались оливковым маслом. После чего выложите вяленые помидоры на тарелку с салатом.

В оставшееся от помидоров масло добавьте еще оливковое масло, влейте чайную ложку бальзамического уксуса, салатная заправка готова. Солить такой салат не следует, так как соли, содержащейся в сыре и в вяленых помидорах вполне достаточно.

Заправьте салатной заправкой, добавьте сверху зеленые листочки базилика. Салат готов, можно подавать к столу. Это очень вкусный, к тому же полезный салат, то что нужно для тех, кто придерживается здорового и правильного питания.

Итальянский салат с вялеными помидорами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: