Рецепты

Израильская шакшука

Pitanie4Zdravie.ru - Израильская шакшука - вкусные рецепты на нашем сайте

Шакшука — это яичница, которая очень популярна в Израиле. Блюдо простое, быстрое, сытное и полезное. Есть много рецептов приготовления шакшуки. Предлагаю вам свой, который любят в моей семье.

Описание приготовления:

Готовится шакшука очень быстро, поэтому прекрасно подойдет на завтрак, который непременно будет полезным, сытным и вкусным. У каждой израильской хозяйки есть свой рецепт приготовления этой яичницы. Но неизменными ингредиентами остаются яйца, помидоры, лук, болгарский перец и томатный соус или томатная паста. Любители острого могут добавить горький перец.


 Назначение: На завтрак
 Основной ингредиент: Яйца
 Блюдо: Горячие блюда / Яичница
 География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Зира  — 1/4 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Сахар  — 2 Щепотки

Количество порций: 1

Как приготовить «Израильская шакшука»

Pitanie4Zdravie.ru - Израильская шакшука - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты для приготовления шакшуки.

Pitanie4Zdravie.ru - Израильская шакшука - вкусные рецепты на нашем сайте
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Pitanie4Zdravie.ru - Израильская шакшука - вкусные рецепты на нашем сайте
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности 3-4 минуты.

Pitanie4Zdravie.ru - Израильская шакшука - вкусные рецепты на нашем сайте
Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Pitanie4Zdravie.ru - Израильская шакшука - вкусные рецепты на нашем сайте
Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку.

Pitanie4Zdravie.ru - Израильская шакшука - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте нарезанный мелко чеснок.

Pitanie4Zdravie.ru - Израильская шакшука - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона. Посолите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты.

Pitanie4Zdravie.ru - Израильская шакшука - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте в овощи немного зиры.

Pitanie4Zdravie.ru - Израильская шакшука - вкусные рецепты на нашем сайте
Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки.

Pitanie4Zdravie.ru - Израильская шакшука - вкусные рецепты на нашем сайте
Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6-7 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Израильская шакшука - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей.

Израильская шакшука — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close