Рецепты
Израильский фалафель
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить израильский фалафель, я расскажу ниже. Из данного количества ингредиентов получается 12-14 шариков фалафеля. Вместо петрушку можно использовать кинзу, она более ароматная. Либо взять смесь петрушки и кинзы. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить хлебных крошек или пару ложек отварного булгура. Муку использовать я не рекомендую. Он получается сбалансированным по вкусу, не слишком пряным, не острым, достаточно сочным и невероятно вкусным! Подавать такой фалафель можно со свежими овощами, тахини и лепешками пита.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Еврейская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Нут — 100 Грамм
- Петрушка — 1/2 Пучка (или кинза)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Острый перец — 1/4 Чайных ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Израильский фалафель»