Жареная редиска — необычное блюдо, ведь обычно редис не принято подвергать термической обработке. Однако получается вкусный и оригинальный гарнир, который обязательно стоит попробовать!
По вкусу блюдо напоминает что-то среднее между тушенным кабачком и грибами. Чтобы получилось вкусно, необходимо обжарить редис на сковороде вместе со специями и зелёным луком, а потом потушить до мягкости под крышкой. Подробнее, как приготовить жареную редиску, я расскажу в пошаговом рецепте ниже.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Редис — 200 Грамм
- Лук зелёный — 1/3 Пучка
- Розмарин — 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареная редиска»
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок натрите на мелкой тёрке, зелёный лук порежьте. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте половину зеленого лука, розмарин и чеснок до появления аромата.
Редиску нарежьте на четвертинки, маленькие можно порезать пополам. Добавьте редис и кунжут в сковороду, обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Добавьте итальянские травы, вторую часть зеленого лука и соль. Потушите все вместе ещё 5 минут под крышкой.
Жареная редиска готова, приятного аппетита!
Жареная редиска — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ