Жареная редиска

Жареная редиска — необычное блюдо, ведь обычно редис не принято подвергать термической обработке. Однако получается вкусный и оригинальный гарнир, который обязательно стоит попробовать!

По вкусу блюдо напоминает что-то среднее между тушенным кабачком и грибами. Чтобы получилось вкусно, необходимо обжарить редис на сковороде вместе со специями и зелёным луком, а потом потушить до мягкости под крышкой. Подробнее, как приготовить жареную редиску, я расскажу в пошаговом рецепте ниже.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Редис
 Блюдо: Гарниры
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Редис  — 200 Грамм
  • Лук зелёный  — 1/3 Пучка
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареная редиска»

Подготовьте все ингредиенты.

Чеснок натрите на мелкой тёрке, зелёный лук порежьте. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте половину зеленого лука, розмарин и чеснок до появления аромата.

Редиску нарежьте на четвертинки, маленькие можно порезать пополам. Добавьте редис и кунжут в сковороду, обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте итальянские травы, вторую часть зеленого лука и соль. Потушите все вместе ещё 5 минут под крышкой.

Жареная редиска готова, приятного аппетита!

Жареная редиска — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: