Жареный перец на зиму

В этом году я решила приготовить новый рецепт — жареный перец на зиму. Мне он очень понравился, поэтому рекомендую приготовить его и вам! Тем более, что рецепт более чем интересный!

Этот перец мне понравился своей оригинальностью. Здесь не обычный маринованный перец, а предварительно обжаренный, что делает его еще более вкусным и ароматным. Конечно, придется потратить время на обжаривание перца, но уверена, результат того стоит. Поэтому обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить жареный перец на зиму.

 Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
 Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Перец красный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 25 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Жареный перец на зиму»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перец очистите от плодоножек и семян, промойте, каждую перчинку разрежьте пополам.

Обжарьте перец на растительном масле до мягкости. Я жарила в 2 захода, потому что весь перец не помещается в сковороду. Можно жарить сразу на нескольких сковородах — будет быстрее.

Вот таким красивым получается перчик.

Теперь займемся маринадом. Он в этом рецепте необычный в плане самого приготовления. На дно чистой стерилизованной баночки объемом 500 мл. (именно на 1 такую баночку рассчитана порция перца) положите нарезанный чеснок, горошинки перца, щепотку красного перца и добавьте уксус.

Теперь выложите в баночку обжаренный перец.

Закатайте баночку железной крышкой и хорошенько встряхните, чтобы сахар и соль растаяли. Затем переверните баночку вверх дном и оставьте до полного остывания.

Жареный перец на зиму готов! Дождитесь зимы и пробуйте!

Жареный перец на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: