Желе из шиповника

Шиповник — полезнейшая ягода, однако есть ее в сыром виде — не комильфо. По этой причине рекомендую приготовить желе из шиповника — вкусный и полезный десерт.

Из шиповника можно приготовить очень вкусный, сладкий, многими любимый десерт — желе. Чтобы оно не было приторно сладким, я советую добавить немного лимонного сока. Кстати, хранить такое желе можно до 6 месяцев.

 Назначение: Для детей / На полдник
 Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
 Блюдо: Десерты / Желе
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шиповник — 2 Литра
  • Вода — 1,5 Литра
  • Лимонный сок — 1/2 Стакана
  • Пектин — 20 Грамм
  • Сахар — 3,5 Стакана

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Желе из шиповника»

1

Хорошенько промываем шиповник, отрезаем плодоножки.

2

Кладем шиповник в крупную кастрюлю, наливаем туда полтора литра воды. Доводим до кипения, затем максимально уменьшаем огонь и варим 1 час — шиповник должен стать мягким.

3

При помощи пестика (но не блендера) измельчаем сваренные ягоды шиповника в пюре. Пюре кладем в марлю над кастрюлей и оставляем так на 1 час — пускай сок стекает. В конце выжимаем марлю, чтобы оттуда вытек весь сок.

4

Выливаем получившийся сок в большую кастрюлю, туда же добавляем пектин, лимонный сок и сахар. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня.

5

Разливаем получившуюся смесь по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Закрываем банки крышками.

6

Желе из шиповника готово. Хранить его лучше всего в холодильнике.

Желе из шиповника — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: