Желе из сметаны с агар-агаром

Желе из сметаны с агар-агаром — отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой праздничный стол. Агар-агар это заменитель желатина, натуральный продукт из морских водорослей.

Желе из сметаны с агар-агаром готовится очень просто и быстро. В отличие от желатина агар-агар устойчив к теплу и не тает даже в жаркий день. У него много клетчатки и мало калорий. Его можно кипятить и даже повторно расплавить. Сметану берите любой жирности, а сахарную пудру добавляйте по вкусу.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Агар-агар
 Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Агар-агар  — 10 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Банан  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Желе из сметаны с агар-агаром»

Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из сметаны.

Агар-агар залейте холодной, кипяченой водой в количестве 50 мл. Дайте набухнуть в течение 30 минут.

Сметану выложите в миску.

Добавьте сахарную пудру по вкусу.

Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если у вас жирность сметаны 25-30%, то можно взбить. Набухший агар-агар подогрейте до полного растворения, охладите и добавьте в сметану с сахарной пудрой.

Банан нарежьте и добавьте в сметану с сахарной пудрой и агар-агаром.

Перемешайте все ингредиенты.

Разложите смесь в креманки или выложите в одну форму. Отправьте в холод до полного застывания.

После выложите желе на тарелку.

Желе из сметаны с агар-агаром готово. Подавайте на десерт.

Желе из сметаны с агар-агаром — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: