Кабачки по-венски

Отзывы
(6)

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Кабачок
 Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 10 Штук
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Кабачки по-венски»

1. Почистить и натереть морковь.

2. Выдавить чеснок в тарелку с морковью.

3. Добавить майонез и хорошо перемешать.

4. Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5мм.

5. Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо).

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой.

7. На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом.

8. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу.

9. На кабачки выложить морковь.

10. Отправить в духовку примерно на час.

11. Затем смазать сметаной.

12. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

13. Кабачки по-венски готовы! Приятного аппетита!

Кабачки по-венски — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector