Кабачки — очень интересный продукт, не имея своего четко выраженного вкуса они охотно «дружат» с другими продуктами, например, с аджикой. Делюсь рецептом вкусной закуски на зиму.
Приготовить кабачки в аджике очень просто, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием. Из данного количества ингредиентов получилось 4 банки по 650 грамм заготовки.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 Килограмма
- Болгарский перец — 500 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Острый перец — 2 Штуки
- Соль — 25 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Растительное масло — 125 Грамм (рафинированное)
- Столовый уксус — 75 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Кабачки в аджике»
Приготовьте ингредиенты.
Помойте кабачки, порежьте на небольшие кусочки «на вилочку», если кабачки зрелые, крупные, очистите их от семян и грубой кожуры.
Помойте и порежьте на дольки помидоры, болгарский перец очистите от семян и перегородок, порежьте на дольки, у острого перца просто удалите плодоножку, очистите 5 зубчиков чеснока.
Все овощи, кроме кабачков, прокрутите через мясорубку.
Положите к перекрученным овощам кабачки, поставьте на огонь, с момента закипания кипятите 15 минут.
Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, нагрейте снова до закипания и кипятите 5 минут, в это время подготовьте простерилизованные банки.
Разложите кабачки в простерилизованные банки еще кипящими, закройте простерилизованными крышками, переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Закуска получилась очень вкусная, в меру остренькая, семья оценит, я в этом уверена!
Кабачки в аджике — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ