Кабачки в ананасовом соке на зиму

Несколько лет назад я открыла для себя очень интересную заготовку — кабачки в ананасовом соке на зиму. Удивительно вкусно, оригинально и просто в приготовлении. Всем рекомендую на пробу!

Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0.5 литра. Если вы делаете большую порцию, рекомендую сразу делать маринад на 1 литр сока, тогда варить кабачки можно большими партиями. Для заготовки лучше резать кабачки не слишком тонко, чтобы кабачки не потеряли форму. Использовать такие кабачки можно в горячие блюда, они отлично заменят ананасы.

 Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Ананасовый сок  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Кабачки в ананасовом соке на зиму»

Кабачки вымойте, обсушите и очистите. Подготовьте хороший ананасовый сок и сахар. Ванильный сахар добавляется для аромата, без него вполне можно обойтись.

В кастрюльку всыпьте сахар, добавьте немного ванильного сахара.

Влейте сок и отправьте на огонь.

Очищенный кабачок нарежьте кружочками. Вырежьте по центру мякоть, чтобы получились кольца.

Выложите кабачки в сок. Варите на среднем огне 5-7 минут.

Готовые кольца выложите в горячую стерилизованную банку.

Влейте кипящий сок в банку, закатайте и оставьте вверх дном до полного остывания.

Вот такая недорогая и оригинальная замена консервированным ананасам. Угощайтесь!

Совет от повара:

Для салатов можно нарезать кабачки кубиками.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector