Кабачковая икра «Царевна»

Безумно вкусная и аппетитная икра «Царевна» — лучшая заготовка в летний сезон из помидоров и кабачков! Обязательно приготовьте ее, чтобы насладиться таким ароматным блюдом в зимний период.

Яркая, красочная и очень вкусная кабачковая игра готовится не более 40-50 минут. Главное, во время ее пюрирования пропарить банки и крышки, так как пюрированная масса может подгореть при долгом тушении. Уксус добавляйте обязательно, иначе заготовка может «выстрелить».

 Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Штуки (молодой)
  • Помидор  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Уксус 6%  — 25 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Вода горячая  — 1 Стакан

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кабачковая икра «Царевна»»

Подготовьте указанные ингредиенты. Красный лук можете заменить репчатым, но не зеленым!

Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. С кабачков срежьте хвостики, промойте их вместе с помидорами в воде. Нарежьте кабачки средними кубиками и высыпьте их в казан или другую емкость с антипригарным дном. Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь.

Точно так же нарежьте красный лук, по желанию заменив его репчатым.

Влейте горячую воду и потушите овощные нарезки примерно 15-20 минут до мягкости.

Разрежьте помидоры пополам и натрите их на терке, удаляя кожуру. Добавьте томатную массу в казан.

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, предварительно промыв. Влейте уксус и масло, всыпьте соль и молотый черный перец.

Перемешайте содержимое емкости и тушите его примерно 20 минут.

После чего измельчите погружным блендером или в емкости кухонного комбайна до однородности. Снова поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения (бульканья массы). В это же время ошпарьте банки и крышки кипятком.

Выложите горячую кабачковую икру в банки и сразу же закрутите их крышками или закатайте с помощью ключа для консервации.

Оставьте емкости до полного остывания на кухне, а после перенесите в место хранения.

Кабачковая икра «Царевна» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector