Безумно вкусная и аппетитная икра «Царевна» — лучшая заготовка в летний сезон из помидоров и кабачков! Обязательно приготовьте ее, чтобы насладиться таким ароматным блюдом в зимний период.
Яркая, красочная и очень вкусная кабачковая игра готовится не более 40-50 минут. Главное, во время ее пюрирования пропарить банки и крышки, так как пюрированная масса может подгореть при долгом тушении. Уксус добавляйте обязательно, иначе заготовка может «выстрелить».
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 Штуки (молодой)
- Помидор — 700 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лук красный — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Уксус 6% — 25 Миллилитров
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Вода горячая — 1 Стакан
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кабачковая икра «Царевна»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Красный лук можете заменить репчатым, но не зеленым!
Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. С кабачков срежьте хвостики, промойте их вместе с помидорами в воде. Нарежьте кабачки средними кубиками и высыпьте их в казан или другую емкость с антипригарным дном. Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь.
Точно так же нарежьте красный лук, по желанию заменив его репчатым.
Влейте горячую воду и потушите овощные нарезки примерно 15-20 минут до мягкости.
Разрежьте помидоры пополам и натрите их на терке, удаляя кожуру. Добавьте томатную массу в казан.
Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, предварительно промыв. Влейте уксус и масло, всыпьте соль и молотый черный перец.
Перемешайте содержимое емкости и тушите его примерно 20 минут.
После чего измельчите погружным блендером или в емкости кухонного комбайна до однородности. Снова поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения (бульканья массы). В это же время ошпарьте банки и крышки кипятком.
Выложите горячую кабачковую икру в банки и сразу же закрутите их крышками или закатайте с помощью ключа для консервации.
Оставьте емкости до полного остывания на кухне, а после перенесите в место хранения.
Кабачковая икра «Царевна» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ