Кальмары с луком на сковороде

Любителям морепродуктов подойдет рецепт кальмаров с луком на сковороде. Блюдо простое, полезное и вкусное. Берите на заметку!

Кальмары с луком готовятся очень просто. А если учесть, что этот вид морепродуктов не требует долгой термической обработки, то и быстро. Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. Жареный лук с морковью придают сладость, а чеснок — аромат и небольшую остроту.

 Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Репчатый лук
 Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмар тушка  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик (по желанию)

Количество порций: 2

Как приготовить «Кальмары с луком на сковороде»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кальмаров.

Если кальмары мороженые, то их нужно разморозить при комнатной температуре. Прежде всего кальмары очистите от слизистой пленки. Для этого поместите их в мисочку с теплой водой и процесс пройдет легко. Удалите внутренности и хрящи.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Репчатый лук среднего размера очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте к моркови.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут, периодически перемешивая.

Кальмар нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и тушите кальмары с луком и морковью перемешивая 3-4 минуты. При желании можно в конце добавить измельченный чеснок.

Кальмары с луком на сковороде готовы. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Кальмары с луком на сковороде — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: