Кальмары в чесночном соусе

Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!

Если вам захотелось что-то яркое, осеннее, приготовьте кальмары в чесночном соусе в азиатском стиле. Получается необыкновенно вкусно. Смотрите пошаговое описание, оно поможет вам легко приготовить это блюдо.

 Назначение: На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Чеснок
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Острый перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 8 Зубчиков (крупных)
  • Корень имбиря  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 100-150 Миллилитров
  • Белое вино  — 40 Миллилитров (сухое)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки (1 ст. ложка в кляр, 0,5 ст. ложки — для посыпки перед жаркой)
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка — для маринования кальмаров перед жаркой, 2 ст. ложки — в чесночный соус
    )
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 70-100 Миллилитров (для кляра)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Лапша  — По вкусу (или рис, по желанию)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кальмары в чесночном соусе «

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте ломтиками болгарский перец. Поскольку блюдо азиатское, традиционная нарезка должна быть такая, чтобы было удобно брать палочками.

Нарежьте ломтиками морковь.

Измельчите 3 зубчика чеснока.

Нарежьте соломкой корень имбиря.

Мелко нарежьте перец чили.

Положите в кипящую воду на 1,5 минуты 5 зубчиков чеснока.

Извлеките чеснок из кипятка и поместите его в холодную воду.

Измельчите чеснок.

Выложите чеснок, имбирь, перец в миску.

Залейте кипятком кальмары и очистите их.

Нарежьте кальмары ломтиками и сбрызните их 1 ст. ложкой соевого соуса.

В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите смесь чеснока, перца и имбиря. Всыпьте чайную ложку сахара, обжарьте пару минут.

Добавьте в сковороду соевый соус.

Влейте рисовый уксус и сухое белое вино.

Обжарьте 3-4 минуты.

Добавьте овощи и тушите до готовности.

Приготовьте кляр из 2 ст. ложек муки, 1 ст. ложки крахмала, разрыхлителя и воды. Добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.

Кальмары присыпьте 0,5 ст. ложки крахмала, окуните кальмары в кляр и жарьте во фритюре на хорошо разогретом растительном масле.

Обжаренные кальмары выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Для подачи в центр тарелки положите лапшу или рис, по краям выложите чесночный соус.

На лапшу или рис выложите обжаренные кальмары, посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Получилось необыкновенно вкусное блюдо!

Кальмары в чесночном соусе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: