Калорийность кабачков

Среди диетических продуктов особое место занимает кабачок – разновидность тыквы, родиной которой является Северная Америка. Однако вот уже несколько столетий эти овощи подаются на стол не только в Европе, но и в России, являясь настоящим лакомством гурманов.

Сколько калорий в 100г кабачков

Кабачки более чем на 90% состоят из воды, в 100 г этого продукта содержится всего 24 килокалории. Плюс ко всему, они обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно мариновать, жарить, бланшировать, запекать в духовке и подавать как в соленом, так и в сладком виде. Именно по этой причине кабачки идеально подходят для диетического питания и весьма благоприятно влияют не только на пищеварительную систему, но и на весь организм в целом.

Чем полезны кабачки

Необходимо также отметить, что эти овощи весьма сбалансированы по количеству полезных веществ, которые входят в их состав. Так, кабачки содержат витамины А, С, В, РР и Е, биотин и бета-каротин, недостаток которых вызывает в организме человека необратимые процессы. Кроме этого, в кабачках много кальция , фосфора, железа, магния, калия, фтора и натрия, поэтому их рекомендуется употреблять в пищу людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Что касается пищевой ценности, то в 100 г кабачков содержится 4,6 г углеводов, 0,6 г белков и 0,3 г жиров. Плюс ко всему, в состав этих овощей входит клетчатка, способствующая очищению кишечника, зола, жирные и органические кислоты.

Благодаря низкой калорийности и обилию воды кабачки очень легко усваиваются организмом и дают ощущение сытости, даже если употребляются в пищу, как самостоятельное блюдо, без мяса, гарниров и соусов. По этой причине их нередко включают в различные диеты, направленные не только на борьбу с избыточным весом, но и на очищение организма от шлаков. Кроме этого, стоит отметить, что кабачки не имеют противопоказаний в использовании, их можно употреблять в пищу людям с различными хроническими заболеваниями. Особенно стоит обратить внимание на эти овощи беременным женщинам, страдающим токсикозом . Нейтральный вкус и запах кабачков не будут вызывать у них раздражения, а способность очищать организм позволит эффективно бороться с вредными веществами, которые накапливаются в крови и вызывают такие яркие симптомы отравления, как тошнота и рвота. Плюс ко всему, стоит отметить, что в 100 г кабачков содержится примерно 14 мкг фолиевой кислоты, которая необходима будущим мамам с пониженным уровнем гемоглобина.

Расшарь статью и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: