Канапе с килькой и яйцом

Если у вас намечается фуршет или праздник, самое время задуматься над блюдами. Я предлагаю вам приготовить довольно бюджетный, но очень вкусный и праздничный вариант — канапе с килькой и яйцом.

Этот вариант канапе именно в нашем стиле, все как любит «русская душа» — картошечка, серый хлебушек, килька и яйцо. Немного зеленого лука добавит пикантности. Кильку выбираем пряную, она очень вкусная и отлично подходит для канапе. Мы почистим рыбу, свернем рулетиком и при помощи шпажки усадим на основу канапе. Берите обязательно рецепт на заметку!

 Назначение: На праздничный стол / Фуршет
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца / Килька
 Блюдо: Закуски / Канапе

Ингредиенты:

  • Хлеб серый  — 100 Грамм
  • Килька пряная  — 200  Грамм
  • Картофель вареный  — 150 Грамм
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Зеленый лук  — 10 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Канапе с килькой и яйцом»

Подготовьте ингредиенты.

При помощи формочки вырежьте из хлеба заготовки для канапе.

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом.

Картофель отварите заранее и нарежьте небольшими кружочками, выложите на сливочное масло.

Отварите вкрутую яйцо, нарежьте его кружочками и выложите поверх картофеля.

Кильку почистите, по два филе рыбы сверните в один рулетик и скрепите шпажкой, после насадите на канапе.

Добавьте зеленый лук на канапе.

Приятного аппетита!

Канапе с килькой и яйцом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: