Капкейки с безе

Капкейк — небольшой кекс с кремом. Так в Америке называется это пирожное. Сегодня хочу предложить рецепт капкейка с безе. Вкусный и симпатичный десерт для взрослых и детей.

Капкейк предназначен для одного человека и представляет собой пирожное диаметром 5-6 сантиметров и весом 65 грамм. Дословно означает «торт в чашке». Готовят капкейки из бисквитного теста с самыми разнообразными добавками. Белковый крем, приготовленный на водяной бане, на мой взгляд, один из лучших вариантов потому, что он отлично держит форму. Это позволяет красиво украсить пирожное.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука / Яйца / Яичный белок
 Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 270 Грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров (рафинированное)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Капкейки с безе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления капкейков.

В миску просейте муку и какао-порошок. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

В другую миску насыпьте сахар и налейте воду, перемешайте.

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Постепенно влейте воду с сахаром и маслом в сухие ингредиенты теста и тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.

Приготовленным тестом заполните формочки для капкейков.

Выпекайте капкейки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Приготовьте безе. В миску выложите два белка, добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты.

Немного взбейте миксером, чтобы перемешать белки с сахаром.

Приготовьте безе на водяной бане. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю с водой поставьте миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться горячей воды. Взбивайте белки минут 7-8, пока след от миксера станет четким.

Снимите миску с кастрюли и взбивайте белки еще 4-5 минут. Должна получится стойкая, плотная, блестящая масса, похожая на зефир.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на капкейки и подавайте к столу. В половину безе я добавила сок жимолости, окрасив его в розовый цвет.

Капкейки с безе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: