Капкейк — небольшой кекс с кремом. Так в Америке называется это пирожное. Сегодня хочу предложить рецепт капкейка с безе. Вкусный и симпатичный десерт для взрослых и детей.
Капкейк предназначен для одного человека и представляет собой пирожное диаметром 5-6 сантиметров и весом 65 грамм. Дословно означает «торт в чашке». Готовят капкейки из бисквитного теста с самыми разнообразными добавками. Белковый крем, приготовленный на водяной бане, на мой взгляд, один из лучших вариантов потому, что он отлично держит форму. Это позволяет красиво украсить пирожное.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Белок яйца — 2 Штуки
- Сахар — 270 Грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе)
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров (рафинированное)
- Вода — 200 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Количество порций: 10
Как приготовить «Капкейки с безе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления капкейков.
В миску просейте муку и какао-порошок. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
В другую миску насыпьте сахар и налейте воду, перемешайте.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Постепенно влейте воду с сахаром и маслом в сухие ингредиенты теста и тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.
Приготовленным тестом заполните формочки для капкейков.
Выпекайте капкейки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Приготовьте безе. В миску выложите два белка, добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты.
Немного взбейте миксером, чтобы перемешать белки с сахаром.
Приготовьте безе на водяной бане. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю с водой поставьте миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться горячей воды. Взбивайте белки минут 7-8, пока след от миксера станет четким.
Снимите миску с кастрюли и взбивайте белки еще 4-5 минут. Должна получится стойкая, плотная, блестящая масса, похожая на зефир.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на капкейки и подавайте к столу. В половину безе я добавила сок жимолости, окрасив его в розовый цвет.
Капкейки с безе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ