Капуста с мясом и картошкой в мультиварке

Великолепный вариант обеда или ужина для всей семьи! С молодой картошкой и свежей капустой получается необыкновенно вкусно и главное — просто в приготовлении! Угощайтесь!

Мясо для приготовления блюда можете взять любое, нужно лишь ориентироваться на время его приготовления! Если это говядина, то предварительное приготовление нужно увеличить по времени. Кроме указанных овощей можете добавить болгарский перец или стручковую фасоль. А я расскажу вам подробно, как приготовить капусту с мясом и картошкой в мультиварке.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 300 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Свинина  — 400 Грамм (или другое мясо)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Капуста с мясом и картошкой в мультиварке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте.

Включите мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте в чашу подсолнечное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, затем добавьте нарезанную небольшими брусочками морковь и обжарьте до полуготовности.

Затем к овощам добавьте помытое и нарезанное средними кусочками мясо, обжарьте около 10 минут помешивая.

Посолите по вкусу, добавьте около 100 мл. воды и продолжайте готовить под крышкой ещё 7-10 минут.

Тем временем нарежьте картофель брусочками, а капусту нашинкуйте не очень крупно. По истечении времени добавьте овощи в мультиварку. Влейте ещё около 100 мл. воды и тушите под крышкой 15-17 минут. Пару раз перемешайте лопаткой.

В последнюю очередь добавляем нарезанный кубиками помидор, рубленный чеснок с зеленью и томатную пасту. Всё перемешайте, посолите по вкусу, готовьте 5-7 минут. Затем оставьте мультиварку на режиме «Подогрев» ещё 10 минут с закрытой крышкой! Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Капуста с мясом и картошкой в мультиварке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: