Капустные шницели

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить капустные шницели по простому рецепту. Результат, который вы получите в итоге, вас приятно удивит ?

Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью, однако сметану также можно заменить майонезом по желанию. Пробуйте, это очень вкусно и просто!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
 Блюдо: Горячие блюда / Шницель
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 1 Штука
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Капустные шницели»

1

Капусту помойте и слегка отварите кочан, опустив на несколько минут в кипящую воду.

2

Снимите верхние листья и повторите процесс. Поступите так со всей капустой.

3

Готовые листья капусты сложите прямоугольным конвертом.

4

Подготовьте три мисочки: с мукой, со взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

5

Обваляйте шницели в муке, окуните в яйца и снова обваляйте в сухарях.

6

Обжаривайте шницели на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

7

Выложите шницели в форму для запекания, смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут.

8

Приятного аппетита!

Капустные шницели — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector