Караджорджева шницла

Караджорджева шницла — сербское национальное блюдо. Это мясной рулет из отбивной свинины с начинкой. Размер шницлы не просто большой, а огромный. Это невероятно вкусное блюдо!

Караджорджева шницла — самая большая котлета в сербском меню! В ресторане, прежде чем её заказать, учтите, что вытянутая по форме отбивная из свинины с национальным мягким сыром «каймак» внутри – очень внушительных размеров. С этим блюдом сербы связывают много историй, легенд и поговорок. Рецепт родился в середине прошлого столетия, в одном из ресторанов Белграда, благодаря русскому вкусу и сербскому таланту. Диктор одной местной радиостанции, которая читала новости на русском языке и по всей видимости сама была русской, часто приходила в один и тот же ресторан, где заказывала котлету по-киевски. Но в один прекрасный день у повара под рукой не оказалось нужных ингредиентов и он решил выдумать свой рецепт. Блюдо он украсил чем-то напоминающим орден звезды Караджоржда – отсюда и современное название шницеля. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить Караджорджеву шницлу, вкусную и знаменитую.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 300 Грамм
  • Каймак  — 50 Грамм (или брынза)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 4 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Караджорджева шницла»

 

Подготовьте ингредиенты.

 

Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте, сделайте продольный надрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть книжкой.

 

Разверните мясо. Отбейте с двух сторон.

 

Посолите, поперчите.

 

Смажьте горчицей.

 

На край выложите каймак или брынзу.

 

Сверните плотно рулетом.

 

Хорошо обваляйте в муке.

 

Затем во взбитом яйце.

 

Далее в панировочных сухарях.

 

Обжарьте караджорджеву шницлу в большой сковороде с добавлением масла, со всех сторон до готовности.

 

Подавайте шницлу горячей, с пылу с жару.

 

Очень вкусное сербское блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если отсутствует каймак, замените его брынзой.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: