Карельский торт

Карельский торт имел известность около 30 лет назад. Он был не такой распространенный как «Наполеон» или «Медовик», но многие хозяйки его готовили и любили за простоту и вкус.

Приготовление торта не займет много времени, главное ему дать пропитаться. Следует отметить про сахар, указанное количество на мой вкус. Вы же можете в начинку и крем добавить или уменьшить. Для меня лучшим вкусом показалось, когда сметана чуть слаще начинки.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сметана
 Блюдо: Выпечка / Торты
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква  — 220 Грамм (можно пополам с красной смородиной)
  • Сметана 20%  — 2 Стакана (0,5 стакана — в тесто, 1,5 стакана — в крем)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в крем, 0,5 стакана — в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 1,5 — 1,75 Стакана
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Карельский торт»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если ягоды заморожены, разморозьте и максимально слейте жидкость.

Смешайте в миске 0,5 стакана сметаны, яйцо, соль, 0,5 стакана сахара.

Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Муку добавляйте частями.

Замесите мягкое тесто. Лёгкая липкость допускается.

Разделите тесто на 7 частей. В среднем вес одной части 70 грамм.

Включите духовку на 180 градусов.
Раскатайте коржи. Размер коржа ориентировочно 18-20 см.

Переложите заготовку на противень (смажьте противень или положите пергамент), проткните вилкой в нескольких местах и выпекайте в течение 4 минут до слегка румяного цвета.

Выпеките все семь коржей, обрежьте края если это необходимо. Сложите друг на друга, прикройте полотенцем и остудите.

Сделайте начинку. Ягоды с сахаром (0,5 стакана) пробейте в блендере, до однородного состояния.

Сделайте крем. 1,5 стакана сметаны смешайте с 0,5 стакана сахара.

Соберите торт. Возьмите большое блюдо, выложите корж и сверху смажьте сметанным кремом.

Положите второй корж, смажьте ягодной начинкой. Повторите слой, чередуя крем с начинкой. Не экономьте, все, что стекает с торта, распределите на верхнем корже, в хаотичном порядке.

Торту дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, после уберите в холодильник, минимум на 4 часа, в идеале на 8 часов.

Торт готов! Приятного чаепития!

Карельский торт — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector