Картофель в заливке

Если вы хотите приготовить интересный гарнир на обед или ужин, попробуйте запечь картофель в заливке из копченого сыра. Невероятно ароматно, сытно и очень просто. Рекомендую на заметку!

Такой картофель можно приготовить с любым сыром, но копченый сыр придает особую изюминку. Подавать картофель можно как гарнир или как основное блюдо, дополнив соусом и свежими овощами.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Колбасный сыр
 Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Сыр копченый  — 200 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофель в заливке»

1. Картофель вымойте и обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Нарежьте картофель крупными кусочками. Отправьте в кипящую подсоленную воду и проварите 7-8 минут.

3. Для приготовления заливки натрите сыр на крупной терке.

4. Добавьте сметану и майонез.

5. Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень.

6. Тщательно перемешайте до однородности.

7. С картофеля слейте воду и выложите его в форму для запекания.

8. Сверху распределите ровным слоем заливку и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

9. Запекайте до румяной корочки 30-40 минут.

10. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картофель в заливке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector