Картофельное пюре с гуляшом

Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом — это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте!

Тушить гуляш можно в сковороде, в кастрюле или в мультиварке, например. Подойдет, кстати, не только свинина, но и говядина. Если томаты кисловаты, обязательно добавьте щепотку сахара, чтобы подлива была вкуснее.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
 Блюдо: Горячие блюда / Гуляш / Пюре

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картофельное пюре с гуляшом»

Первым делом вымойте и очистите овощи, мясо промойте и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.

Следом выложите нарезанное небольшими кусочками мясо и на сильном огне обжарьте до образования корочки.

После добавьте морковь, снизьте огонь до среднего и жарьте еще 2-3 минуты. За это время перетрите помидоры.

Выложите на сковороду перетертые томаты, перемешайте и тушите около 30 минут. После добавьте соль и специи, продолжайте тушить до мягкости (в зависимости от размера кусочков и типа мяса время может отличаться).

Для приготовления картофельного пюре нарежьте очищенный картофель кусочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите до готовности (около 30 минут).

С готового картофеля слейте воду, сохранив ее. Влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло и начните разминать, по необходимости подливая воду, в которой варился картофель.

Можно подавать картофельное пюре с гуляшом к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если хотите загустить гуляш, добавьте столовую ложку муки, предварительно разведенную в воде.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector