Картофельные клецки по-польски

Картофельные клецки по-польски — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!

Чтобы приготовить картофельные клецки по-польски, понадобится картофель, яйцо, мука, лук и грудинка. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Готовится такое блюдо достаточно просто, без особых усилий. Картофельные клецки по-польски будут идеально сочетаться со сметаной или чесночным соусом.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Картофель
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грудинка  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельные клецки по-польски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отправьте на плиту.

Сварите картофель до готовности и измельчите его до образования пюре с помощью толкушки.

К картофельному пюре добавьте яйцо и просеянную муку.

Заместите тесто.

Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть, скатайте ее в кружочек и сделайте в середине углубление.

Сварите клецки в подсоленной воде до готовности.

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и грудинку.

Клецки выложите на тарелку, сверху посыпьте жареным луком с грудинкой. Картофельные клецки по-польски готовы. Приятного аппетита!

Картофельные клецки по-польски — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector