Картофельный салат «Монастырский»

Готовим картофельный салат «Монастырский». Это постный овощной салат. Готовится он просто и быстро, из доступных ингредиентов. Но получается очень вкусным!

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат «Монастырский». Картофель можно отварить в мундире, если вам так привычнее. Заправлять салат вкуснее всего подсолнечным нерафинированным маслом. По желанию можно добавить зубчик чеснока пропущенного через пресс. Такой салат можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Картофель
 Блюдо: Салаты
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Лук репчатый красный  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картофельный салат «Монастырский»»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут до готовности. Слейте воду.

Переложите картофель в миску, добавьте немного растительного масла, слегка перемешайте.

Огурцы нарежьте кубиками.

Лук нарежьте тоненькими перьями.

Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте мелко порубленный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат растительным маслом.

Дайте салату настояться 15 минут, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофельный салат «Монастырский» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector