Рецепты

Катырма

Pitanie4Zdravie.ru - Катырма - вкусные рецепты на нашем сайте

Катырма — лепешки из пресного теста, обжаренные на сухой сковороде, которые готовят по всему Казахстану. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт.

Описание приготовления:

Готовые лепешки подают вместе с пиалой горячего молока, в котором необходимо растворить немного сахара. Катырма ломают на небольшие кусочки, складывают в пиалу, добавляют кусочек сливочного масла и перемешивают. Получается очень вкусно! Особенно такой вариант придется по вкусу детям. Но лепешки вкусны и сами по себе, подайте их к горячим блюдам.


 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Тесто / Мука / Постное тесто
 Блюдо: Выпечка / Лепешки
 География кухни: Казахская / Восточная
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Стакана (200 мл)
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 3-4 Стаканов

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Катырма»

Pitanie4Zdravie.ru - Катырма - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Катырма - вкусные рецепты на нашем сайте
В миску добавьте воду, соль и сахар.

Pitanie4Zdravie.ru - Катырма - вкусные рецепты на нашем сайте
Насыпьте примерно 2 стакана просеянной муки.

Pitanie4Zdravie.ru - Катырма - вкусные рецепты на нашем сайте
Перемешайте и частями добавьте оставшуюся муку.

Pitanie4Zdravie.ru - Катырма - вкусные рецепты на нашем сайте
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Pitanie4Zdravie.ru - Катырма - вкусные рецепты на нашем сайте
Разделите тесто на 8-10 частей.

Pitanie4Zdravie.ru - Катырма - вкусные рецепты на нашем сайте
Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Не старайтесь придать лепешкам форму ровного круга, главная задача — раскатать тесто максимально тонко.

Pitanie4Zdravie.ru - Катырма - вкусные рецепты на нашем сайте
Хорошо разогрейте сковороду и выложите первую лепешку. Обжаривайте её до появления характерных вкраплений. Переверните. Сверху на неё выложите следующий раскатанный кусочек теста, а тем временем подрумяньте вторую сторону первой лепешки.

Pitanie4Zdravie.ru - Катырма - вкусные рецепты на нашем сайте
Затем обе лепешки переверните и обжаривайте вторую, которая теперь оказалась снизу.

Pitanie4Zdravie.ru - Катырма - вкусные рецепты на нашем сайте
Далее выложите третью лепешку и как только нижняя подрумянится, переверните их снова. После чего необходимо верхнюю перевернуть опять. Таким образом надо обжарить все лепешки. Если вам этот процесс кажется весьма сложным или не совсем понятным, то просто обжарьте их поочередно с двух сторон на сухой сковороде.

Pitanie4Zdravie.ru - Катырма - вкусные рецепты на нашем сайте
Лепешки катырма готовы.

Pitanie4Zdravie.ru - Катырма - вкусные рецепты на нашем сайте
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лепешки рекомендую хранить в целлофановом пакете, чтобы избежать высыхания.

Катырма — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close