Кебабчета по-болгарски

Кебабчета по-болгарски — это обжаренные на гриле колбаски из фарша. Благодаря тому, что они обжариваются на сильном огне, мясо получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху.

Отличный вариант ужина для всей семьи — это мясные колбаски. Также ими вы легко сможете накормить большую компанию друзей. Их можно приготовить не только в домашних условиях, но и на свежем воздухе, используя мангал. Чтобы узнать, как приготовить кебабчету по-болгарски, читайте этот рецепт.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Свиной жир  — 50 Грамм
  • Соль, чабер, зира  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Кебабчета по-болгарски»

Куски свинины и говядины вымойте под проточной водой, зачистите их от пленок и лишнего жира.

При помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера превратите в фарш. Чтобы блюдо было очень сочным и нежным, добавьте к мясу кусочек свиного сала. Фарш должен быть гладким и однородным.

В фарш добавьте смесь специй. Для этого рецепта идеально подойдут сушеный чабер и зира, а также соль. Соль лучше использовать крупную морскую.

Тщательно перемешайте фарш со специями до однородности. Затем руками сформируйте продолговатые колбаски. Они не должны быть слишком тонкими.

Смажьте растительным маслом сковородку или гриль, выложите на него колбаски. Обжаривайте их с одной стороны пять минут, затем переверните и жарьте еще пять с другой.

Готовые колбаски подавайте в горячим виде, с зеленью или свежими овощами.

Кебабчета по-болгарски — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector