Кекс «Мадейра»

Те, кто говорят, что вкуснее кекса «Мадейра» выпечки нет — абсолютно правы! Попробовав его однажды, вы больше не захотите дегустировать обычные кексы и бисквиты — настолько ароматным получится десерт!

От ломтика такого десерта на завтрак с чаем или кофе необычайно поднимается настроение! Побалуйте своих любимых таким лакомством и про себя не забудьте! Кекс «Мадейра» можно приготовить с вечера и остудить в холодильнике, к утру он как раз пропитается апельсиновым ароматом и станет более сочным.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука / Яйца
 Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (или качественный маргарин)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с верхом)
  • Цедра апельсиновая  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кекс «Мадейра»»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сливочное масло или качественный маргарин поместите в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахар и соль. Помните, что масло должно быть комнатной температуры — так оно быстрее взобьется!

Взбейте масло с сахаром примерно 2 минуты.

Вбейте в емкость 1 куриное яйцо и взбейте все в течение 2-3 минут, пока яйцо полностью не вмешается в массу. Затем добавьте еще 1 куриное яйцо и взбейте. Последним добавьте третье яйцо и взбейте. Сразу все яйца не добавляйте — тесто расслоится!

Ошпарьте апельсин и натрите цедру, добавьте ее в емкость и перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте ее в тесто на малых оборотах техники. Разрыхлитель добавлять обязательно!

Готовое тесто получится пышным, ярким. Разогрейте духовку до 180 градусов, но не выше!

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите в форму тесто. Поместите форму в духовку и выпекайте кекс около 40-50 минут.

Готовый кекс извлеките из духовки и переверните форму на бок, чтобы кекс не осел, не сдулся. Оставьте его в таком виде до полного остывания, примерно на 1-2 часа. Разрезать нужно только холодный десерт!

При подаче присыпьте кекс сахарной пудрой и нарежьте ломтиками. Он безумно ароматен и красочен!

Кекс «Мадейра» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector