Что и как мы едим

Кэроб: польза и вред

КэробКэроб – это порошок из высушенных плодов (стручки) рожкового дерева. По внешнему виду он очень похож на какао, но отличается от него легким розоватым оттенком. Кэроб очень сладкий – такое свойство приобретают стручки, полежав на солнце. Свежие плоды абсолютно несъедобны.

В кэробе очень много пищевых волокон и практические нет жиров. Сладкий порошок богат минеральными веществами, особенно калием и кальцием. В нем также много фосфора, натрия и магния. В кэробе находится масса витаминов группы В, витамины PP и C.

Калорийность кэроба 222 ккал на 100 гр. порошка.

Чем полезен кэроб?

При регулярном употреблении, кэроб эффективно снижает уровень холестерина в крови. Вещества, содержащиеся в нем, благотворно влияют на состояние кожи и волос. Стручки кэроба — прекрасная профилактика появления прыщей и сыпи.

Кэроб способен «обезвреживать» и выводить из организма токсины и вредные вещества. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, а 2-3 чайные ложечки порошка помогут при расстройстве желудка. Теплый напиток из кэроба — великолепное успокаивающее средство. Он улучшает качество сна, незаменим при бессоннице и помогает при чрезмерной возбудимости нервной системы.

Кэроб гипоаллергенный – это настоящая находка для людей, с аллергией на сахар и какао-бобы. Его можно употреблять даже диабетикам, маленьким детям и беременным женщинам.

Самая безвредная сладость

Кэроб широко применяется в кулинарии, как естественный заменитель какао или шоколада. Коричневый порошок обладает удивительной особенностью – он не меняет цвет и вкус кондитерских изделий.

С кэробом готовят конфеты и пирожные, торты и сладкие начинки. Многим наверняка знаком один из самых распространенных ингредиентов большинства сладостей — камедь рожкового дерева. Это ни что иное, как кэроб, выполняющий роль загустителя. Его добавляют в мороженое, глазури, крема и десерты.

Кэроб используют и при изготовлении шоколадок. Если вы испытываете зависимость от натурального шоколада – замените его шоколадом с кэробом. Вкус у плитки такой же, а вот зависимости уже не будет. Это связано с тем, что в стручках отсутствуют вещества, вызывающие привыкание.

Кондитерские изделия с кэробом – спасение для сладкоежек, которые хотят похудеть. В них не добавляют сахар, поэтому их калорийность значительно ниже. Кроме этого, естественная сладость кэроба позволяет людям, заботящимся о своей фигуре, есть его как полноценное лакомство.

Кое-что о вреде кэроба

Вреден ли кэроб для здоровья? До настоящего времени негативного воздействия на организм человека отмечено не было. Исключение составляют случаи индивидуальной непереносимости, приводящие к тошноте или рвоте.

Однако ученые еще не до конца изучили все свойства «сахарных рожков» и не пришли к единому мнению о полной безвредности этого продукта. Поэтому даже если вы без ума от кэроба – соблюдайте меру.

Решив впервые попробовать кэроб не злоупотребляйте – съешьте маленькую ложечку порошка или откусите небольшой кусочек стручка. И еще – стручки лучше приобретать высушенные, а не обжаренные. Они более сладкие и полезные.

Кэроб: польза и вред — раскрываем секреты о продуктах на Pitanie4Zdravie.ru


Источник

Расшарь статью и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close