Кетчуп без уксуса на зиму

Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего кетчупа без уксуса. У него получается мягкий, но оригинальный вкус. Такой кетчуп хорошо подойдет к отварной картошечке или макаронам.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кетчуп без уксуса на зиму. Все специи лучше подбирайте на свой вкус. Если хочется более классического сочетания, то не используйте болгарский перец. Отличная заготовка на зиму, берите рецепт на заметку!

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 250 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика  — 3-5 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец черный горошком  — 3-5 Штук
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Кетчуп без уксуса на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры залейте кипятком, оставьте на 3-4 минуты. Затем очистите томаты от кожуры.

Нарежьте помидор, лук и болгарский перец на кубики.

Измельчите овощи в блендере, перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого низкого и варите час.

Добавьте все специи, соль и сахар. Снова доведите до кипения и варите ещё 10 минут.

Перелейте кетчуп в стерилизованную баночку и закройте крышкой.

Кетчуп без уксуса на зиму готов, приятного аппетита!

Кетчуп без уксуса на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector