Кибинай

Кибинай, что означает «гребешки» — это очень вкусные литовские пирожки с мясом, имеющие татарские корни. Сегодня я научу их вас готовить. Результат вас точно порадует.

Приготовить кибинай очень просто, пошаговая инструкция с фотографиями и описанием вам в помощь. Результат — замечательно хорош, семья будет довольна. Мясо должно быть с небольшим жирком, если оно постное, то можно в начинку добавить немного сала или сливочного масла.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мясо / Мука
 Блюдо: Выпечка / Пирожки
 География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 550 Грамм (свинина и говядина)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (охлажденное)
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — 5 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Ледяная вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Кибинай»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль, сахар, смешайте.

Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло, перетрите в крошку с мукой.

Добавьте яйца, сметану и влейте 1 столовую ложку уксуса, заместите тесто.

Долго тесто не вымешивайте, чтобы не таяло масло и не развивало клейковину. Пирожки должны быть рассыпчатые. Переложите тесто в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

Нарежьте лук и мясо мелкими кусочками, именно нарежьте, а не перекрутите в мясорубке, от этого зависит вкус пирожков. Посолите, поперчите, добавьте пару столовых ложек ледяной воды, хорошо промешайте, как бы отбивая мясо.

Готовое тесто разделите на равные кусочки, подкатайте, у меня получилось 12 штук весом по 70 грамм. Пирожки должны быть достаточно крупными.

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в лепешку, на один край лепешки выложите мясную начинку.

Защипните пирожок, хорошо проработайте защип, чтобы при выпекании не вытекал бульон.

Украсьте защип характерной «косичкой», пирожок по форме должен быть похож на полумесяц.

Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте «болтушкой» из яичного желтка и молока. Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

Подавайте кибинай горячими, впрочем, они одинаково хороши и холодными, с мягким рассыпчатым тестом и вкусной сочной мясной начинкой, это обязательно надо пробовать!

Кибинай — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector