Киш с грибами и карбонадом

Отзывы
(4)

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная.

Предлагаю приготовить киш с грибами и карбонадом. Пирог получается необычайно вкусным, сочным и ароматным! Для начинки можно взять абсолютно любые грибы, причем как свежие, так и замороженные. У меня в этот раз шампиньоны. Пирог получается довольно питательным и вполне сможет заменить завтрак, обед или ужин. Приготовление несложное, надеюсь рецепт вам понравится. Попробуйте — это очень вкусно!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
 Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш / Блюда с начинкой
 География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Карбонад  — 150 Грамм
  • Грибы  — 350 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сливки  — 50 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки (ледяная)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Киш с грибами и карбонадом»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Перетерите муку с маслом руками до состояния крошек.

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто уложите в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.

Обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте нарезанный кубиками карбонад, соль по вкусу и обжарьте все вместе около 1-2 минут. Выложите начинку на тесто и разровняйте.

Смешайте оставшиеся яйца, сливки, сметану, соль и мускатный орех. Добавьте тертый сыр, перемешайте и залейте получившейся массой начинку. Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.

Киш с грибами и карбонадом готов.

Посыпаем его перед подачей, по желанию, свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Киш с грибами и карбонадом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: