Отзывы
(4)
Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная.
Предлагаю приготовить киш с грибами и карбонадом. Пирог получается необычайно вкусным, сочным и ароматным! Для начинки можно взять абсолютно любые грибы, причем как свежие, так и замороженные. У меня в этот раз шампиньоны. Пирог получается довольно питательным и вполне сможет заменить завтрак, обед или ужин. Приготовление несложное, надеюсь рецепт вам понравится. Попробуйте — это очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш / Блюда с начинкой
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Карбонад — 150 Грамм
- Грибы — 350 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
- Сметана — 50 Грамм
- Сливки — 50 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки (ледяная)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Киш с грибами и карбонадом»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Перетерите муку с маслом руками до состояния крошек.
Добавьте яйцо и щепотку соли.
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто уложите в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.
Обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте нарезанный кубиками карбонад, соль по вкусу и обжарьте все вместе около 1-2 минут. Выложите начинку на тесто и разровняйте.
Смешайте оставшиеся яйца, сливки, сметану, соль и мускатный орех. Добавьте тертый сыр, перемешайте и залейте получившейся массой начинку. Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.
Киш с грибами и карбонадом готов.
Посыпаем его перед подачей, по желанию, свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Киш с грибами и карбонадом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ