Китайский хлеб

Вы пробовали когда-нибудь китайский хлеб? Если еще не доводилось, предлагаю вам на заметку очень простой рецепт. Аппетитные, воздушные паровые булочки, которые буквально таят во рту. Запоминайте!

Готовится китайский хлеб на пару, использовать можно как пароварку или мультиварку, так и плиту. Маленькие булочки прекрасно подойдут для завтрака, дополнят первые блюда или салаты.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Тесто
 Блюдо: Выпечка / Хлеб / Блюда на пару
 География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 270 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Китайский хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

Тесто я приготовлю в хлебопечке. На дно ведерка влейте воду, добавьте соль и просеянную муку, а сверху — дрожжи.

Вот такое тесто получается через час.

Оставляем его подходить еще на 35-45 минут.

Разделяем готовое тесто пополам. Каждую половину делим на 6 частей, катаем небольшие шарики.

Вырежьте из пергамента небольшие квадратики и выложите в чашу пароварки. Сверху положите шарики. Отправляем готовиться на пару на 25 минут.

Вот и все, китайский хлеб готов.

Угощайтесь!

Совет от повара:

Если под рукой не оказалось пергамента, смажьте форму растительным маслом.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector