Казалось бы, так просто: взбить яйца с сахаром, добавить муку, заполнить яблоками тесто и выпекать. Но есть хитрости, которые важно знать во время приготовления шарлотки с яблоками в духовке.
Правильно подобранные яблоки — гарантия вкусной шарлотки. Для этого пирога берем сорт «Антоновка» или другие кислые сорта яблок. А секрет безупречного теста кроется в яйцах. Они должны быть охлажденные и взбитые с солью вплоть до устойчивых пиков. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 160 Грамм
- Яблоки кислие — 4 Штуки
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Классическая шарлотка с яблоками в духовке»
1
Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками, одно порежьте пластинами. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не почернели.
2
Взбейте яйца с щепоткой соли. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения.
3
В просеянную муку добавьте яичную смесь, аккуратно перемешивая силиконовым шпателем. В форму выложите ломтики яблок. Вылейте тесто и украсьте сверху пластинами яблок.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шарлотку 40 минут. Не открывайте духовку до готовности пирога.
5
Готовую шарлотку посыпьте корицей и сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Классическая шарлотка с яблоками в духовке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ