Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит — нежная, пышная, мягкая выпечка, которая буквально тает во рту. Сегодня готовим такой бисквит.

Такой бисквит можно подать к чаю, кофе, компоту в своем первозданном виде, то есть без крема. Тоже очень вкусно. Можно его посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. И еще несколько нюансов приготовления. Бока формы ничем смазывать не нужно. Готовность проверяем сухой зубочисткой или деревянной шпажкой. Разрыхлитель можно не класть в тесто, но в этом случае бисквит будет плотнее, менее рыхлый и немного ниже. Печь его можно в духовке или в мультиварке.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука / Яйца / Какао
 Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Классический шоколадный бисквит»

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита.

Белки отделите от желтков и выложите в чашу миксера.

Взбейте белки до мягких пиков, после всыпьте постепенно сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая масса.

Добавьте в белковую массу желтки.

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Просейте в миску муку и какао-порошок.

Перемешайте муку с какао-порошком и постепенно всыпьте в яично-сахарную смесь. Добавьте разрыхлитель.

Тесто для шоколадного бисквита готово.

Форму застелите пергаментом и выложите тесто.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит охладите и выложите на блюдо. Можно нарезать и подавать к столу.

Классический шоколадный бисквит — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: