Рецепты

Классический торт «Степка растрепка»

Pitanie4Zdravie.ru - Классический торт "Степка растрепка" - вкусные рецепты на нашем сайте

Этот торт считается прародителем популярного торта «Наполеон». Только готовится от проще и быстрее своего популярного сородича. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для торта пекут очень тонкие хрустящие коржи, которые смазывают нежнейшим кремом. Торт настаивается несколько часов в холодильнике, после чего коржи становятся мягкие, а сам торт очень нежный. Его можно украсить остатками коржей, миндальными хлопьями, свежими ягодами.


 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука и тесто
 Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 3/4 Стакана (3 ст. — в тесто, ¾ ст. — в крем)
  • Маргарин  — 300 Грамм
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Молоко  — 750 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Ваниль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Классический торт "Степка растрепка"»

Pitanie4Zdravie.ru - Классический торт "Степка растрепка" - вкусные рецепты на нашем сайте
1. В миску налейте холодную воду, добавьте соль, уксус и лимонную кислоту, перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Классический торт "Степка растрепка" - вкусные рецепты на нашем сайте
2. В чашу комбайна просейте муку, добавьте маргарин и перетрите в крошку, затем влейте воду. Замесите тесто и разделите его на 8 частей, отправьте в холодильник на 30-45 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Классический торт "Степка растрепка" - вкусные рецепты на нашем сайте
3. Спустя необходимое время достаньте тесто и раскатайте каждую часть очень тонко, можно вырезать по форме. Выпекайте коржи в разогретом до 170 градусов духовом шкафу до золотистого цвета (5-7 минут).

Pitanie4Zdravie.ru - Классический торт "Степка растрепка" - вкусные рецепты на нашем сайте
4. В миску выложите желтки, добавьте половину сахарного песка, 375 миллилитров холодного молока, ваниль, муку и взбивайте до получения однородной массы без комочков.

Pitanie4Zdravie.ru - Классический торт "Степка растрепка" - вкусные рецепты на нашем сайте
5. Оставшееся молоко подогрейте, а затем тонкой струйкой вливайте в яичную смесь, постоянно помешивая.

Pitanie4Zdravie.ru - Классический торт "Степка растрепка" - вкусные рецепты на нашем сайте
6. Отправьте миску на водяную баню, варите до образования густой массы.

Pitanie4Zdravie.ru - Классический торт "Степка растрепка" - вкусные рецепты на нашем сайте
7. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пиков, отправьте их на водяную баню и взбивайте до образования крепких пиков.

Pitanie4Zdravie.ru - Классический торт "Степка растрепка" - вкусные рецепты на нашем сайте
8. Снимите желтки с водяной бани и введите к ним сливочное масло.

Pitanie4Zdravie.ru - Классический торт "Степка растрепка" - вкусные рецепты на нашем сайте
9. Взбейте смесь миксером до однородной массы.

Pitanie4Zdravie.ru - Классический торт "Степка растрепка" - вкусные рецепты на нашем сайте
10. Аккуратно введите белки в крем и перемешайте, он получится нежирный и вкусный.

Pitanie4Zdravie.ru - Классический торт "Степка растрепка" - вкусные рецепты на нашем сайте
11. Корж смажьте кремом и проделайте те же действия с оставшимися коржами.

Pitanie4Zdravie.ru - Классический торт "Степка растрепка" - вкусные рецепты на нашем сайте
12. Прижмите коржи небольшими грузом, обломайте неровные края. Оставьте торт на 3 часа при комнатной температуре.

Pitanie4Zdravie.ru - Классический торт "Степка растрепка" - вкусные рецепты на нашем сайте
13. Готовый торт украсьте кремом и крошкой от коржей, поставьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!

Классический торт «Степка растрепка» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close