Клюква с сахаром на зиму

Любая термообработка ягод и фруктов снижает их пищевую ценность. Поэтому следует выбирать более щадящий вариант обработки. Я предлагаю засахарить клюкву целиком. Это очень вкусно!

Стоит обратить внимание на то, что засахаренную клюкву можно хранить в морозилке. Для приготовления морсов ее останется только залить кипятком. Предложенный же вариант больше подходит для чайных посиделок.

 Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
 Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Клюква  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Клюква с сахаром на зиму»

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Клюкву промойте и просушите.

2. В чаше смешайте клюкву и сахар.

3. Возьмите чистую, сухую банку. Переложите в нее клюкву с сахаром.

4. Из пергамента вырежьте кружок, диаметр которого на 2-3 см больше диаметра горлышка банки. Вложите его в банку, сверху насыпьте 2 ст. л. сахара.

5. Укупорьте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник. Через месяц можно подавать к чаю.

6. Из указанного количества продуктов получилось 1 баночка объемом 0,7 литра и 1 баночка 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Клюква с сахаром на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector