Клубничное варенье с пектином

Ароматное клубничное варенье можно приготовить за 15 минут, добавляя в него для загустения пектин. Такое лакомство можно закатать на зиму, раскладывая его горячим в простерилизованные банки.

Ароматное клубничное варенье — лучший десерт для завтрака или полдника. Его традиционно подают с поджаренными тостами или свежей выпечкой. Варенье можно использовать как начинку для блинов, пирожков или пирогов.

 Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
 Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клубника  — 400  Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Пектин  — 8 Грамм
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Клубничное варенье с пектином»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.

Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок — он оттенит сладость варенья.

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 10-15 минут, пока ягоды не выпустят сок. При этом они должны держать форму. Как только это произойдет, всыпьте в емкость пектин, перемешайте и отварите варенье еще 3 минуты. Затем выключите нагрев.

Готовое варенье можно сразу закатать в простерилизованные банки либо остудить для подачи к столу.

При остывании пектин загустит лакомство, его консистенция станет более плотной.

Клубничное варенье с пектином — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector