Рецепты

Кокосовое печенье «Завтрашнее»

Pitanie4Zdravie.ru - Кокосовое печенье "Завтрашнее" - вкусные рецепты на нашем сайте

Печенье получается очень вкусное и совсем не крошится. Готовится просто и быстро, при необходимости прекрасно хранится. Для тех, кто любит кокосовое печенье, но не доверяет покупному.

Описание приготовления:

Почему печенье "Завтрашнее"? Потому что немного полежав на следующий день оно становится немного более тягучим за счет собранной влаги и богаче раскрывает свой вкус. Сразу после выпечки оно более сухое, но тоже очень приятное.


 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка  — 170 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белки  — 3 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Кокосовое печенье "Завтрашнее"»

Pitanie4Zdravie.ru - Кокосовое печенье "Завтрашнее" - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготавливаем ингредиенты. Яйца (яичные белки) должны быть холодными.

Pitanie4Zdravie.ru - Кокосовое печенье "Завтрашнее" - вкусные рецепты на нашем сайте
Первым делом взбиваем три яичных белка со щепоткой соли.

Pitanie4Zdravie.ru - Кокосовое печенье "Завтрашнее" - вкусные рецепты на нашем сайте
Во взбитые белки постепенно добавляем сахарный песок или сахарную пудру и продолжаем взбивать. Сахарный песок придется взбивать дольше. На этом же этапе можно добавить какие-нибудь добавки по вашему вкусу: ложечку сгущенки или меда, ваниль. Я обычно ничего не добавляю, так как муж ценитель сурового печенья к кофе без всяких отдушек.

Pitanie4Zdravie.ru - Кокосовое печенье "Завтрашнее" - вкусные рецепты на нашем сайте
Во взбитые с сахаром белки высыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Pitanie4Zdravie.ru - Кокосовое печенье "Завтрашнее" - вкусные рецепты на нашем сайте
Теперь добавляем просеянную муку и точно также аккуратно снизу вверх замешиваем тесто.

Pitanie4Zdravie.ru - Кокосовое печенье "Завтрашнее" - вкусные рецепты на нашем сайте
Получившееся тесто должно быть достаточно плотным и вязким. Закрываем его пищевой пленкой и отправляем на 15 минут в холодильник.

Pitanie4Zdravie.ru - Кокосовое печенье "Завтрашнее" - вкусные рецепты на нашем сайте
Выстилаем противень пергаментом или пленкой для запекания, я предпочитаю пленку и ниже покажу почему. Руками, смоченными в воде формируем печеньки и выкладываем их на противень с небольшим запасом расстояния, так как они поднимутся в процессе выпекания.

Pitanie4Zdravie.ru - Кокосовое печенье "Завтрашнее" - вкусные рецепты на нашем сайте
Выпекаем печенье в разогретой до 150 градусов духовке минут 30, но помните, что время выпекания зависит от размера ваших заготовок, у меня они по диаметру примерно как советское овсяное печенье. Если ваши мельче — выпекайте минут 20. Но даже если пересушите — ничего страшного, печенье останется вкусным.

Pitanie4Zdravie.ru - Кокосовое печенье "Завтрашнее" - вкусные рецепты на нашем сайте
Теперь вернемся к вопросу о пленке и бумаге. Печеньки (и не только эти) в процессе выпекания очень часто снизу припекаются к подложке и отделить их без потерь бывает сложновато, особенно в случае с бумагой, которая легко рвется и стремится навсегда остаться с печенькой. Пленку (у меня просто отрезанная часть рукава для запекания) гораздо проще отделить не порвав и не раскрошив печенье.

Pitanie4Zdravie.ru - Кокосовое печенье "Завтрашнее" - вкусные рецепты на нашем сайте
Печенье готово! Приятного аппетита!

Кокосовое печенье «Завтрашнее» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close