Кокосовый десерт без выпечки

Ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт для любителей кокосового вкуса! К тому же вегетарианский и без выпечки! Попробуйте приготовить и удивите своих гостей!

Если вы не убежденный вегетарианец, можно приготовить этот десерт и на желатине. Получается очень вкусно, нежно и ароматно!

 Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / 8 марта
 Основной ингредиент: Орехи / Кокос
 Блюдо: Десерты / Без выпечки / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука миндальная  — 50 Грамм (Основа: все продукты ниже)
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм
  • Сухари молотые  — 50 Грамм
  • Масло кокосовое  — 3 Ст. ложки
  • Сироп  — 50 Миллилитров (любой неокрашенный )
  • Сливки кокосовые  — 800 Миллилитров (Желе: все продукты ниже)
  • Лайм  — 1 Штука
  • Ликер кокосовый  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Агар-агар  — 12 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Агар-агар  — 5 Грамм (Прослойка (опционно): все продукты ниже)
  • Клубника  — 200 Грамм
  • Сливки кокосовые  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Кокосовый десерт без выпечки»

Смешайте миндальную муку, кокосовую стружку и молотые сухари в чаше комбайна с растопленным кокосовым маслом и сиропом.

Выложите смесь ровным слоем на дно разъемной формы для торта, хорошо уплотните с помощью донышка стакана и уберите в морозилку на 20 минут.

Агар-агар подготовьте согласно инструкции на упаковке, добавив 100 мл воды.

Натрите цедру лайма и отложите. Смешайте кокосовые сливки с сахаром до его полного растворения. Влейте ликер. Выжмите сок из лайма в кокосовую смесь. Хорошо перемешайте и влейте раствор агар-агара.

Выньте форму с основой и залейте кокосовое желе. Я добавила в десерт пласт клубнично-кокосового желе, оставшегося у меня от ранее приготовленного торта и замороженного впрок. Не размораживала, просто залила на основу часть желе, дала чуть схватиться и выложила клубничную прослойку.

Затем залейте желе доверху. Посыпьте сверху цедрой лайма и уберите в холодильник на час до полного охлаждения.

Украсьте по вкусу и подавайте сразу из холодильника.

В итоге на разрезе получилась вот такая симпатичная «полосатость».

Совет от повара:

Для основы можно взять печенье или крекеры и добавить немного орехов или кокосовой стружки.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: