Компот из барбариса

Необыкновенно ароматный, немного терпкий и очень вкусный компот из барбариса! Если вы тоже, как и я, собрали эти чудесные ягоды, то обязательно сварите этот полезный компот!

Барбарис, как известно, ягода кислая. Поэтому количество сахара в компоте обязательно пробуйте на свой вкус. А я расскажу вам, как приготовить компот из барбариса.

 Основной ингредиент: Ягоды / Барбарис
 Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Барбарис  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 0,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Компот из барбариса»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ягоды очистите от лишнего мусора и несколько раз помойте чистой водой.

Выложите ягоды и сахар в кастрюлю.

Залейте фильтрованной водой.

Поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания варите на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Затем выключите плиту, уберите компот в сторону и укутайте полотенцем, чтобы настоялся в тепле. Остывший теплый или холодный компот можно разливать по стаканам и пить!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовый компот также можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: