Компот из черешни на зиму

Компот из черешни доставит вам много удовольствия — вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки.

Компот великолепно хранится даже в домашних условиях. Рецепт проверен годами. Я делаю компот с косточками, вкус у такого напитка на мой взгляд более насыщенный и ароматный. Сначала отберите лопнувшие и испорченные ягоды, а потом следуйте моим указаниям. Рассказываю, как приготовить компот из черешни на зиму.

 Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
 Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Литра
  • Черешня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 2

Как приготовить «Компот из черешни на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Черешню промойте и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Банки простерилизуйте и примерно на треть заполните черешней.

Залейте ягоды кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.

Слейте воду без ягод в кастрюлю, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения.

Залейте кипящим сиропом черешню, банки сразу закатайте, переверните вверх дном, укутайте как обычно и оставьте до остывания. Компот можно будет пить уже через месяц. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Ингредиенты для компота в этом рецепте рассчитаны на двухлитровую банку. Думаю, для семьи такой объем — в самый раз. Если будете закатывать компот в трехлитровых банках, то не забудьте пропорционально увеличить и количество сахара. Я всегда рассчитываю так — 0,5 стакана сахара на литровую банку. Стакан у меня объемом 300 мл.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector