Компот из черешни доставит вам много удовольствия — вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки.
Компот великолепно хранится даже в домашних условиях. Рецепт проверен годами. Я делаю компот с косточками, вкус у такого напитка на мой взгляд более насыщенный и ароматный. Сначала отберите лопнувшие и испорченные ягоды, а потом следуйте моим указаниям. Рассказываю, как приготовить компот из черешни на зиму.
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 Литра
- Черешня — 500 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
Количество порций: 2
Как приготовить «Компот из черешни на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Черешню промойте и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Банки простерилизуйте и примерно на треть заполните черешней.
Залейте ягоды кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.
Слейте воду без ягод в кастрюлю, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения.
Залейте кипящим сиропом черешню, банки сразу закатайте, переверните вверх дном, укутайте как обычно и оставьте до остывания. Компот можно будет пить уже через месяц. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Ингредиенты для компота в этом рецепте рассчитаны на двухлитровую банку. Думаю, для семьи такой объем — в самый раз. Если будете закатывать компот в трехлитровых банках, то не забудьте пропорционально увеличить и количество сахара. Я всегда рассчитываю так — 0,5 стакана сахара на литровую банку. Стакан у меня объемом 300 мл.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ