Красочный компот из ежевики можно заготовить и на зиму буквально в течение 20 минут. Такой напиток будет идеален для обеда, ужина или в полдник. Он получится не только вкусным, но еще и полезным!
Ингредиенты указаны на емкость 1 литр. Ничто не помешает вам насладиться вкусом ежевичного компота зимой, если вы успели заготовить его в летнее время. От такого напитка не откажется никто, к тому же вы можете сами регулировать норму сахарного песка по своему вкусу.
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Ежевика — 300 Грамм
- Вода горячая — 700 Миллилитров
- Сахар — 5-6 Ст. ложек (по вкусу)
- Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Компот из ежевики на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте ягоды ежевики, удалите хвостики и выложите их в кастрюлю, всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Отварите компот примерно 12-15 минут до готовности.
Как только ягоды отдадут жидкости свой вкус, цвет и аромат — ошпарьте банку и крышку кипятком, выключите нагрев.
Влейте приготовленный компот в банку до верха, действуя аккуратно, чтобы не обжечься.
Сразу же закупорьте емкость крышкой, прокручивая ее по резьбе или с помощью закаточного ключа, затем проверьте заготовку на прочность, переворачивая над раковиной.
Дайте ежевичному компоту в банке остыть, а после перенесите заготовку в место хранения.
Компот из ежевики на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ