Компот из смородины на зиму со стерилизацией

Вкусный и полезный компот из смородины на зиму со стерилизацией легко закатать впрок, а сегодняшний рецепт поможет вам в этом.

Компот из смородины на зиму со стерилизацией — это простая заготовка, которую можно легко повторить в домашних условиях. Зимой такой напиток сможет заменить любой магазинный сок. Из натуральной черной смородины получается насыщенный по вкусу и цвету компот.

 Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Черная смородина  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 600 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Компот из смородины на зиму со стерилизацией»

Подготовьте ингредиенты.

Переберите ягоды, удалив все веточки и листочки. Промойте смородину используя сито, чтобы стекала вода.

Выложите ягоды на дно чистой простерилизованной банки.

Всыпьте в банку нужное количество сахара.

Залейте смородину горячей водой, кипятком.

Поставьте компот стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Когда вода в кастрюле закипит, простерилизуйте компот 10 минут.

Компот достаньте из кастрюли и закатайте крышками. Прикройте одеялом до полного остывания. Храните заготовку в темной кладовой. Выход — 1 банка объемом 700-800 грамм. Приятного аппетита!

Компот из смородины на зиму со стерилизацией — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector