Компот из винограда «Изабелла» на зиму

Компот из винограда «Изабелла» мне очень нравится своей естественной сладостью и легкой, слегка уловимой терпковатостью. Этот компот стоит того, чтобы его приготовить!

Рецепт, как приготовить компот из винограда «Изабелла» на зиму, достаточно простой, но в тоже время очень вкусный! Я закатываю такой компот в литровые баночки, но можно также закатать в 3-литровые бутыльки, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

 Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
 Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Виноград «Изабелла»  — 600 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 2

Как приготовить «Компот из винограда «Изабелла» на зиму»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2 баночки объемом 1 литр.

В каждую баночку положите промытые под проточной водой ягодки винограда. Я закладываю примерно 1/3 объема банки, можно чуть больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Залейте баночки крутым кипятком и оставьте на 15 минут.

Затем слейте воду из банок в кастрюлю, очень удобно для этого пользоваться специальной крышкой с дырочками. Добавьте 1 стакан сахара и доведите воду до кипения.

Залейте кипящую воду назад в банки и закатайте металлическими крышками. Компот готов, сначала он прозрачный, но после охлаждения приобретет красивый нежно-розовый цвет.

Компот из винограда «Изабелла» на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector