Рецепты
Корвапуусти

Описание приготовления:
Такие булочки получаются удивительно мягкими, воздушными, с ароматной начинкой внутри. Они прекрасно подойдут для чаепития всей семьей и угощения гостей. Если вам по душе дрожжевая выпечка, обязательно попробуйте эти финские Корвапуусти.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Булочки
География кухни:
Финская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 500 Грамм (примерно)
- Яйцо — 1 Штука (+ 1 белок)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 125 Грамм (50 грамм в начинку, остальное — в тесто)
- Сливочное масло — 100 Грамм (50 грамм в начинку, остальное — в тесто)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 2 Чайных ложки
- Кокосовая стружка — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Корвапуусти»












Совет от повара:
Если любите кардамон, добавьте немного в тесто для дополнительного аромата.