Котлеты «Инегёль кёфте»

Долгое время приготовления этих котлет оправдывает их изумительный и нежный вкус. Да и готовятся они гораздо быстрее, чем кажется. Присоединяйтесь!

Пусть вас не смущает присутствие соды и долгое время выжидания. Котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными. Фарш можно взять не только говяжий, но и смесь говядины с бараниной. Лук перед добавлением в фарш лучше немного отжать. Приятного аппетита!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Фарш
 Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
 География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлеты «Инегёль кёфте»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте лимонный сок и соду.

Добавьте в фарш соду и перемешивайте в течение 10 минут.

Вливайте понемногу воду и перемешивайте в течение десяти минут.

Добавьте масло, мешайте еще пять минут. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 1 сутки.

Натрите лук на крупной терке, чеснок мелко порежьте. Положите в фарш, добавьте соль, перец, перемешайте и поставьте снова в холодильник на два часа.

Сформируйте удлиненные котлетки и обжарьте на сковороде в горячем масле в течение 15 минут со всех сторон.

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Котлеты «Инегёль кёфте» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector