Котлеты из пшеничной каши

Если у вас с вечера осталась пшеничная каша, то просто приготовьте из нее вкусные и румяные котлеты, которые с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети, например — с колбасой, мясом.

Если дети не любят есть кашу, то просто приготовьте из нее котлеты с румяной корочкой. Их дети съедят с удовольствием и даже попросят добавки, если вы не забудете подать к котлетам кетчуп, майонез, сметану или другие соусы. Такое блюдо с легкостью можно взять с собой в поездку, на работу или на пикник.

 Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
 Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
 Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Каша пшеничная  — 350 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из пшеничной каши»

Подготовьте указанные ингредиенты. Пшеничную кашу отварите заранее и остудите.

Холодную пшеничную кашу тщательно разотрите вилкой в миске или в салатнике, чтобы в ней не было комков.

Вбейте в емкость куриное яйцо, слегка посолите. Много соли не всыпайте, так как каша может быть уже соленой. Взбейте содержимое емкости в течение 1 минуты.

Высыпьте панировочные сухари на тарелку, смочите ладони в холодной воде и скатайте из части пшеничной массы заготовку котлеты, обпанируйте ее в сухарях с обеих сторон.

Тщательно раскалите сковороду с растительным маслом и выложите в масло все заготовки котлет. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки около 1-2 минут. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Выложите готовые котлеты из пшеничной каши на тарелку и подайте в качестве гарнира к столу теплыми. Можно дополнить блюдо любым соусом по вашему вкусу.

Котлеты из пшеничной каши — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector